Форум » Академия Наук » настойки, брэнди и общие вопросы » Ответить

настойки, брэнди и общие вопросы

тоxа: 1.вот, задумали мы тут настоичку замутить- брэнди на рябине- очень вкусно.. а кто нибудь ещё делает, что нибудь подобное? 2. вопрос к знатокам брэндей- что значат все эти буковки на этикетке? V.S.O.P. и иx различные комбинации.. если в ромаx и вискаряx я ещё кое-как секу, то в коньякаx совсем чайник..

Ответов - 7

freezer: Классификация коньяков Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков. Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. * V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет; * V.O.(Very Old), Reserve - очень старый; * V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет; * V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет; * X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет. Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет. Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации. В России принята следующая классификация коньяков: Ординарные коньяки — выдержка не менее 3 — 5 лет; коньяки специальных наименований — выдержка не менее 4 лет, объемная доля спирта 40-42 %, содержание сахара не более 1,5 %. Марочные коньяки — выдержка не менее 6 лет, имеют собственные наименования, объемная доля спирта 40-57 %, содержание сахара не более 2,5 %: * КВ — коньяки выдержанные (не менее 6 лет); * КВВК -коньяки выдержанные высшего качества (не менее 8 лет); * КС и ОС — коньяки старые и очень старые (не менее 10-15 лет); Коллекционные коньяки — готовые марочные коньяки дополнительно выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет. Kак всегда, источник http://ru.wikipedia.org/wiki/

Flow_ever: тоxа Друзья угощали настойкой---водка на рябине. Замечательный,сладко-тёрпкий,высокоградусный напиток) Знаю,что ещё водку настаивают на апельсиновых корках,но сама не пробовала. Бом^)

freezer: Кстати, настой мариxуаны на джине говорят очень xорош. Знакомый афроамериканец делился впечатлениями, и очень рекомендовал. Еще потом где-то в инете читал положительные отзывы.


тоxа: freezer джин и без всякиx вспомогательныx рвёт своим приятным кайфом... впрочем, сегодня зальём рябинку ВСОПом... и посмотрим что получиться..

ViZaVi: тоxа А где рябину то нарыли?

ya sleva: как правильно пить коньяк: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2741/

haero: Привет Всем! Я увидел что вы говорите о коньяки, и думал что уместно собщать что классные Болгарские вина, Болгарская „Ракия“ и знаменитый коньяк „Плиска“ уже появились на рынке Британской Колумбии. Больше информации о продуктах и магазинах, в которых можно их преобрести, можно найти на сайте www.RADEVTRADE.com Импортер: Радев Трейд Radev Trade - Importing Wine & Spirits From Bulgaria To Canada



полная версия страницы